横浜田舎物語

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昼も夜も

2022-06-09 | 居酒屋&グルメ
昨日のことです。

セントラル時代のおばさまから、みんなで集まるからどうぞ!とお誘いを受けました。

このメンバーの会食もコロナ第6波のせいで中断、ようやく再開です。

場所は毎度の魚貝亭ですが、水曜日だから魚貝亭丼の日ですけど、予約してくれたのはこれ



この店で色々食べたけど、鰻は初めてだったかも



見た目はしょっぱそう・・実際少ししょっぱかったけど、ごはんと混ぜたら案外いける
焼き具合も良く、見た目よりずっと美味しかったです。

久しぶりにいろんな話をしました。

私以外全員後期高齢者です。

80歳過ぎの方も何人かいらっしゃって、初めてセントラルに入会したころを思うと
年月の経過を思い知らされます。

メンバーではないけど、親しくしていたおば様、私が監事のUさんに
「Kさんに会いたいから誘ってもらえないかな」とお願いしたのですが
返事がはっきりしない

当日その理由が分かったのです。

まだ初期だと思うけど、認知が進んで、セントラルもやめたのだそうです。

確かに、私が在籍していた頃から??っと思う場面はあったけど
まさかそこまでと、ショックでしたね。

明るくて、優しくて大好きなおばさまでした。

いつも声をかけてくださって、可愛がってもらいました。

もう会うことはできないかもしれないけど、穏やかに過ごしていただけるよう
祈りたいと思いました。

ランチをしっかりいただいたのに、この日はちび孫が来ないということで
夫と飲みに行くことにしました。

新しい蕎麦屋を見つけたからと、確かに新規開店のようでした。
ところが・・残念ながら定休日

結局、しかたなく入った駅ビルの中の昔からある和食屋

メニューを見た時点で期待はしなかったけど、その通りでちょっとがっかり

とりあえずビール



豆腐としらすのサラダ



店長お薦めという6月の定食



揚げ物で参考になったものもあったけど、全体的にイマイチって感じで
日本酒も1銘柄しかないので、夫は熱燗で飲んでましたけど
私は全然飲もうという気がおきない、
ランチの鰻が後を引いてたことは事実ですが
夫にはそんなこと一切言わず、言えずで早々終了

最初に振られたお蕎麦屋さん、リベンジしなければ・・こんな店です。


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