・・・最近は簡単なバナナ・ケーキを作ることが多かったのですが、久しぶりにラム酒に漬けたドライフルーツ入りのケーキを焼きました。 手抜きをして作ると、パンのような食感になるので、あたりまえですが、面倒でも卵白を泡立てるところからやりました。
私の場合は菓子の本のレシピに比べて、バターと砂糖を60%に抑えて作ります。 最後に、ケーキの全面にラム酒を刷毛で塗ります。 これを一週間、寝かせてから、食べると、しっとりとした食感でおいしいです。
・・・最近は簡単なバナナ・ケーキを作ることが多かったのですが、久しぶりにラム酒に漬けたドライフルーツ入りのケーキを焼きました。 手抜きをして作ると、パンのような食感になるので、あたりまえですが、面倒でも卵白を泡立てるところからやりました。
私の場合は菓子の本のレシピに比べて、バターと砂糖を60%に抑えて作ります。 最後に、ケーキの全面にラム酒を刷毛で塗ります。 これを一週間、寝かせてから、食べると、しっとりとした食感でおいしいです。