・・・ハワイに行った時に、コナ・コーヒを買ってきたので、暫くは、めんどくささもあって、ずっとコナコーヒーを飲んでいた。 今日は時間もあったので、久しぶりに自作の焙煎器を使って焙煎した。 ちょうど一年前の今日のブログに焙煎器を新しく作ったという記事を書いていたので、その時の写真を引用します。
「焙煎器の底が写真の上で、下がガスコンロ」
「焙煎器の容器と豆を収納して回転する部分」
今日はコロンビア産の生豆500㌘を三回に分けて、焙煎した。
・・・ハワイに行った時に、コナ・コーヒを買ってきたので、暫くは、めんどくささもあって、ずっとコナコーヒーを飲んでいた。 今日は時間もあったので、久しぶりに自作の焙煎器を使って焙煎した。 ちょうど一年前の今日のブログに焙煎器を新しく作ったという記事を書いていたので、その時の写真を引用します。
「焙煎器の底が写真の上で、下がガスコンロ」
「焙煎器の容器と豆を収納して回転する部分」
今日はコロンビア産の生豆500㌘を三回に分けて、焙煎した。