・・・収穫したトマトを使って、干しトマトを作っているが、何日、干しても、なかなか、カラッーとした干しトマトにはならない。
昨日、輸入食料品店の店に行った時に、干しトマトを買ってきた。
小さく切って、乾燥させたもののようで、塩辛い味がしました。
この干しトマトもカラッと乾燥したものではありませんでした。
製法として、乾燥の途中で、塩を使っているのかもしれません。
・・・収穫したトマトを使って、干しトマトを作っているが、何日、干しても、なかなか、カラッーとした干しトマトにはならない。
昨日、輸入食料品店の店に行った時に、干しトマトを買ってきた。
小さく切って、乾燥させたもののようで、塩辛い味がしました。
この干しトマトもカラッと乾燥したものではありませんでした。
製法として、乾燥の途中で、塩を使っているのかもしれません。