ラーメンが食べたくなれば、真っ先に思いつくのは麻ほろ。
家から近いこともありつつ、やっぱり安定の美味しさ。
ラーメンは高カロリーだし糖質高いし、自分の中では何となく後ろめたさを感じてしまう食べものだが、自然派をうたう麻ほろのラーメンならその背徳感が薄れる。
無添加、無化調、自家製麺なのだから、体にも良いのだと都合よく自分に言い聞かせ、スープまで飲み干してしまう😅
いつも頼むのはあっさりではなく、こってりなのにorz
自分の中で麻ほろと対極にあるのが山岡家。
ガツンと来て、くせになる。
そのキャッチコピーのとおり、カロリーや糖質のことなんて考えず、ガツンとくるラーメンをひたすらに啜りたいから行くのだ。
麺の固さ・味の濃さ・油の多さは、自分の場合、固め・薄目・少なめ。
ほぼほぼ意味のない50代中年オヤジのささやかな身体への労り😅