この冬も「子どもの食育料理教室」を開催します♪
それにあたり、もう2週間以上前に「チラシ」を作成し、教育委員会に後援を依頼♪
が、待てど暮らせど返答は無し。
1度催促の電話をするも返答は「決済中」。
我慢して待つものの、ついにしびれを切らして今日も電話を・・・♪
そして、やっとやっと決済が下りたとの連絡がありました♪
本当はそんなに時間のかかるものでは無いはずなんだけれど・・・ね。
で、やっとやっと今日、各小学校へ「チラシ」の配布をお願いに行って来ました♪
本当は開催の1ヶ月前には配りたかったんだけれどな~~~。
明日子どもたちの元へこのチラシが届くはず♪
どうか1人でも多くの子どもたちが参加してくれますように
さて、話はがらっと変わり・・・
今日の我が家のお夕飯です♪
「ポークソテー」を「醤油」&「酒」入りの「コンソメ」で煮込んだもの♪
それに加えた甘みは・・・これ♪
「みかん果汁入りのリンゴジャム」♪
私、「ジャム」を甘みとしてお料理に使うことがよくあるんです♪
特に「リンゴジャム」や「レモンジャム」、そして「柚子ジャム」などがグ~ッ!
よろしかったらお試しくださいませ♪