今日は「男性のための料理講座」の3回目♪
この講座は毎回テーマを決め、段階を踏んで少しずつレベルアップしていくんですが・・・
今回のテーマは・・・「野菜の切り方」♪
で、メニューは・・・
「肉じゃが」と「きんぴらごぼう」と「白菜のお漬物」と「お味噌汁」♪
「ジャガイモ」の切り方や「千切り」、はたまたお野菜の繊維を断ち切る切り方などなどを学んでいただきました♪
でも、3回目と言うのに皆さん、協力しながらとっても和気あいあいと、しかも楽しそうに料理し、出来上がったものを美味しそうに召し上がっていらっしゃいました♪
笑顔の増えたことはとってもうれしいことです♪
そして今日はさらにうれしいことに・・・♪
「実家で採ってきたんです。1個だけですが・・・」
と帰り際に、ズボンのポケットから取り出してくださったのは・・・
なんと!柚子♪
そして「風呂にでも入れてください」と・・・♪
でも、そんなこともったいな~い!
私の大好きな「柚子大根」でも作ろうかな♪って思っています♪
とってもうれしいうれしいプレゼントでした♪
で、次回のテーマは「揚げ物」♪
「鶏のから揚げ」を作っていただきます♪
皆さん「酒が欲しい」、「ノンアルコールビールを持って来よう!」
って・・・♪
次回もとっても楽しい講座になりそうです♪
今日もスタッフの皆さん お疲れ様でした♪
次回も皆さんに喜んでいただけるよう・・・頑張りますね♪