「大納言小豆」を頂きました♪
何でもお取り寄せしているもので・・・
「美味しいから是非食べてみて!」って♪
昨日は実家へ行く日だったので・・・早速「あんこ」を煮て・・・
ちょっとボケてしまったけれど、艶ピカの「あんこ」の出来上がり♪
「桜もち」を作って持って行きました♪
いつもよりはちょっと濃いめに色を付けた「八重桜もち」(のつもり)♪
「大納言小豆」は普通の「小豆」より大粒で、「皮」がしっかりとしていることもあり・・・
「あんこ」も食べ応えがあり、味も濃い感じがして大好きです♪
よく「あんこ」を炊くのだけれど、いつも多めに炊きます♪
実は私♪
朝は「シリアル」に「プレーンヨーグルト」をかけていただきます♪
そこへ「あんこ」を乗せて・・・
(アマニ油もかけています♪)
さらに「きな粉」をかけていただくのが・・・
一番好きな食べ方♪
ちなみに「シリアル」はこれ♪
甘い「あんこ」を乗せても、この「糖質オフ」で±0?(笑)
と言うわけでは無く、この「シリアル」が一番好きなんです♪
この「シリアル」に「プレーンヨーグルト」に「あんこ」♪
意外や意外♪
この組み合わせ、美味しいんですよ♪
そうそう♪
今日、仕事中、差し入れで美味しいお菓子をいただきました♪
→「鎌倉五郎本店」さんの「鎌倉半月」♪
仲間と分けたので、変な形になってしまいましたが・・・
形はその名の通り「半月状」で、薄めで堅めの「ゴーフル」に甘さ控えめの「クリーム」が挟んであって、美味しかったです♪
このお菓子、有名らしいです♪
そうそう・・・PartⅡ
我が家の庭の「モッコウバラ」が満開になりました♪
先日、ブログにアップしましたが、私は60年も前から「あんバター」が大好きで、この組み合わせをずっと食べて来たので、やっとこの甘じょっぱさの美味しさに世の中も気付いたのね♪
なんてほくそ笑んでおります!(^^)!(笑)
鎌倉半月は初めて知りましたが、なるほど!確かにお土産にはピッタリですね(*^^)v
うふふふ♪
信じられないでしょ?
勿論、好みもあるでしょうが、私はとても美味しいと思うんですよ(*^^)v(笑)
大人のミルクってテレビで見たことあるような気がしますが、赤ちゃん用の粉ミルクを大人用にしたものでしたっけ?
やっぱり皆さん、健康を考えて色々とやっていらっしゃるんですね♪
実は私も色々とやってるんですよ~!(^^)!(笑笑)
帰京して帰る時、配るお土産は、
羽田で、軽い物、鎌倉半月、雷お越し、東京バナナなどでした^^
だから美味しいのかな?
私も食べたいなあ~(笑)
え~!ヨーグルトにあずきですか?
シリアル入れて・・・初めてです(笑)
きな粉は入れるけど あんこはないなあ~
美味しいのですか?
へえ~食べてみたいなあ~
シリアルは好きでよく食べますが 最近は大人のミルク入れてたべていますよ。
これに あんこ入れてみるかな?(笑)(*^_^*)