今日が締め切りの案件がありました♪
来週開催される「親子料理教室」のレシピ等をスタッフさんへ送ること♪
ここ数日、試作しては食べ、試作しては食べ♪
そしてレシピが完成♪
次は「パソコン」に「レシピ」を打ち込んだり、他に添付する資料を作ったり♪
「料理講師」って、開催される当日までの準備が、実は大変なんです♪
今日、やっと全てが完成して「スタッフさん」宛にメールの「送信」をクリ~ック!
ホッ!とする瞬間です♪
そして束の間の「解放感」♪
(今月は他にもあと2つ講師があるので♪)
で、今日は「バレンタインデー」でした♪
全く作るつもりはなかったんだけれど・・・
「解放感」から、ふと、夫に作ってあげよっかな~って♪
ちょうど以前100円ショップで買った「型」があり・・・
お教室のデザートで使った「チョコレート」の余りがあったんです♪
しかも「チョコレート」を切った時、割れちゃったりして使えなかったのが♪
それを「型」に埋めて♪
実はこの「型」は「オーブン使用不可」って書いてあったんだけれど・・・
110度で2分程度なので、もしかしたら大丈夫かも♪
そう思ってトライしてみました♪
結果♪
大成功~♪
大丈夫でした♪
そして「ルピシア」の空き缶があったので、そこへ入れて♪
しかも「フタ」には「THANK YOU」の文字が♪
偶然だったけれど、これで私の「株」は爆上がり♪
そう内心ほくそ笑んだのであります♪(笑)
ちなみに、我が夫♪
「ハイ!バレンタインチョコ」
って渡したら、喜んでくれたものの「フタ」を開けて一つを取り出して・・・
信じられない一言を♪
「チョコはどこにあるの?」
相も変わらず、私には理解不能の夫であります♪(笑)
大笑いしましたよ。
美味しいチョコレート 出来上がったのにね~
レンジではなくてオーブンで焼いたのですか?
おいしそうにできましたね。
100均にもかわいい型があるのですね。
もうないだろうなあ~(笑)
料理講師 大変だと思います。
何一つ忘れることできませんから・・・
でも喜んでもらえる楽しみがあるのですよね
頑張ってください(*^-^*)
ここ2~3日で結構な量の🍫食べちゃいましたが、ハート型マーブル模様チョコも可愛いですね~♡
ご主人様、きっと芸術作品だと思ったんじゃないでしょうか🎨もしかしたら!?照れてたのかも~( ´艸`)
我家は板チョコ4枚が一つになった塊をチョコケーキと思ったのか、手に取り「重ッ」と言いながらそのままガブリといきそうになったので慌ててカットしました
面白いんだか!?
アホなのか!?(笑)
全く飽きません!(笑笑)
オーブンを使って柔らかくするって感じです(*^^)v
今は100均もあなどれないですね~
我が家の近くにセリアがあるんですが、オシャレなものが沢山あります(*^^)v
>頑張ってください(*^-^*)
いつもありがとうございます。
頑張ります!(^^)!
アハハハ♪
わかります♪
私もスイーツを作ると、泡立て器に付いた生クリームやスプーンに付いたチョコレートも、もったいないもったいないで、結構な量を食べてしまいます(^^;
mekさんのご主人は、そのままガブリしそうでしたか(笑)
男の人って何をするか分からないですからね~
でもmekさんのご主人も嬉しかったんでしょうね(^_-)-☆