お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

うどんギョウザの作り方♪

2020-05-13 | レシピ

「うどんギョウザ」は10年ほど前に大阪で話題になった皮で包まない「餃子」みたいなもの♪

皮の代わりに「うどん」を刻んで入れてお好み焼きのように焼きます♪

見た目は「餃子」ではないけれど、お味は「餃子」♪

作り方をYouTubeにアップしてみたので、よろしかったら作ってみてくださいね♪

きしめんを使うことと焼き方がポイントです♪


コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食べて応援♪ | トップ | 繭久里カフェ@加須市♪ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mieko06)
2020-05-13 17:29:26
うわー、初めて見た。やってみます。
きしめんみたいな平たいのがいいのかな
返信する
Unknown (mieko06)
2020-05-13 17:30:31
あ、書いてありましたね🎵( ̄▽ ̄;)すみません
返信する
Unknown (ゆっきんママ)
2020-05-14 09:16:38
mieko06さん ありがとうございます♪

嬉しいで~~~す
返信する

コメントを投稿