朝から降っていた雨♪
お昼前に止んだのでちょっくら「畑」まで♪
昨日は行けなかったので・・・
(実は私、仕事を始めたんです♪でもそのことはまた今度にでも♪)
長男の所の男孫が蒔いてくれた「インゲン」が沢山生っていました♪
全部は採り切れず、とりあえず今日の収穫はこれだけ♪
ちなみに鈴なりに生っている「ミニトマト」♪
その姿が可愛らしくって・・・パチリ!
で、早速長男の所へ荷造りして送りました♪
ぬか漬けしてあった「キュウリ」と、家にあった「スイーツ」も一緒に入れて♪
とにかく毎日毎日「インゲン」が採れます♪
キャ~!
嬉しい悲鳴であり・・・
助けて~の悲鳴♪(笑)
「サラダ」は勿論のこと・・・
例えば「インゲン」と「茹で卵」そして「ツナ」を「柚子胡椒&マヨネーズ」で和えてみたり・・・
(写真は撮り忘れました・・・。)
「かんずり」を少し入れた→「八丁味噌だれ」をかけてみたり・・・
今が旬の「タチウオ」と一緒に煮てみたり♪
「梅干し」と「新生姜」を入れてさっぱりと♪
これからもあの手この手で食べつくさねば♪
でも、誰か欲しい人、いないかしら?(笑)
わが家は 作っていませんから・・・
今年は 大豊作なんですね~
インゲンのサラダ 私 作ったことないですよ。
カンズリで八丁みそだれ 美味しそうだわ。
インゲンも食べ方色々あるのですね。
お仕事決まったのですか?
お料理の講師ではなくて・・・ですか?
頑張ってくださいね(*^_^*)
皆さんの笑顔の為に^^
いつもはもっと作る量は少ないんですが、今年は種まきを孫にさせてあげたので、沢山の種をまいてもらいました♪(笑)
もうあの手この手です!
八丁味噌だれに豆板醤を入れて美味しかったので、この日は冷蔵庫にあった「かんずり」を入れてみました(*^^)v
お仕事と言っても週に1日だけで、友人のカフェの厨房です♪
スタッフが一人辞めるということで、週1でいいからと口説き落とされました!(笑)
とりあえず次の人が見つかるまで♪
と思っているのですが(*^_^*)
友人のカフェの厨房で週1だけですが、働くことになりました♪
1日目はどんな感じか見学に行ったんですが、珍しく(と友人は言ってましたが)大忙しで、食器を軽く洗い流して食洗機に入れ(数分で洗い上がるんです!)洗い上がったのを拭いて片付けて・・・
をひたすら繰り返していました!(笑)