お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

美味しい!豆腐と大葉と生ハムの肉巻き巻き♪

2024-09-02 | レシピ

一見豪華に見えるこのお料理♪

でも、実は作り方はとても簡単です♪

よろしかったらお試しくださいませ♪

ではでは行ってみましょう♪

*豚肉は「ロース」、手に入れば「肩ロース」の薄切りがおススメ♪

*「もも」は幅が無く、作りづらいのでおススメしません♪

*「豆腐」は「消泡剤」が入っていない・・・

「水」「大豆」「にがり」のみで作られているのがおススメ♪

そして「豆腐」は横半分に切り・・・

「キッチンペーパー」を敷いた「皿」に乗せて「レンジ」で2分ほど♪

そのあとも「キッチンペーパー」を替えながらしっかりと水切りをします♪

その水切りした「豆腐」を2等分にします♪

次は「豚肉」をずらしながら並べます。

真ん中より手前側に「生ハム」を置き・・・

その上に「大葉」を置き・・・

さらに水切りした「お豆腐」を乗せたら・・・

手前から巻いていきます。

「油」を入れて十分に熱したフライパンに、綴じ目を下にして入れます。

フライパンに入らなかったら、半分に切ってから焼いてもオッケ~♪

そして軽く「塩」&「コショウ」♪

*「生ハム」の塩気があるので「軽く」で十分です♪

中火で4面をこんがり焼いたら出来上がり~♪

8等分してお皿に盛り付けたら完成です♪

お試しあれ♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2時間半かけて我が家へ | トップ | 夢とジェノベーゼと肉巻き巻... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿