一見豪華に見えるこのお料理♪
でも、実は作り方はとても簡単です♪
よろしかったらお試しくださいませ♪
ではでは行ってみましょう♪
*豚肉は「ロース」、手に入れば「肩ロース」の薄切りがおススメ♪
*「もも」は幅が無く、作りづらいのでおススメしません♪
*「豆腐」は「消泡剤」が入っていない・・・
「水」「大豆」「にがり」のみで作られているのがおススメ♪
そして「豆腐」は横半分に切り・・・
「キッチンペーパー」を敷いた「皿」に乗せて「レンジ」で2分ほど♪
そのあとも「キッチンペーパー」を替えながらしっかりと水切りをします♪
その水切りした「豆腐」を2等分にします♪
次は「豚肉」をずらしながら並べます。
真ん中より手前側に「生ハム」を置き・・・
その上に「大葉」を置き・・・
さらに水切りした「お豆腐」を乗せたら・・・
手前から巻いていきます。
「油」を入れて十分に熱したフライパンに、綴じ目を下にして入れます。
フライパンに入らなかったら、半分に切ってから焼いてもオッケ~♪
そして軽く「塩」&「コショウ」♪
*「生ハム」の塩気があるので「軽く」で十分です♪
中火で4面をこんがり焼いたら出来上がり~♪
8等分してお皿に盛り付けたら完成です♪
お試しあれ♪
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