「それって気絶らしいよ」
そう娘に言われたくらい、寝つきはいいです♪
ただ、4~5時間で目がパチリンコ♪
最近「睡眠」は「質」だけでなく「量(時間)」も大事ってよく聞きますよね♪
なので、最近は目が覚めてもしばらく目をつむり・・・
頑張って(笑)また「眠る」ようにしています♪
が、こうすると必ず「夢」を見るんです♪
それも嫌な夢を♪
今朝は、一生懸命「誰か」を探している「夢」だったんです♪
大雨による災害があった町を歩き回りながら必死に「誰か」を♪
目が覚めた後もしばらく気になって・・・
そして今も♪
いったい私は「誰を」必死に探していたんだろう?
庭の「バジル」に「花芽」が出来始めたので・・・
今日はまた「ジェノベーゼ」を作りました♪
10人分出来ました♪
まだ「冷凍庫」には先日作った「ジェノベーゼ」があるし・・・
「庭」の「バジル」もまだまだ採れそう♪
今年は大好きな「ジェノベーゼパスタ」を嫌と言うほど食べられそうです♪(笑)
「冷蔵庫」に「生ハム」と「大葉」と「木綿豆腐」があったので・・・
「豚肉」だけ買ってきて、また作りました♪
作り方もアップしたので・・・
よろしかったら作ってみてくださいね♪
最後は「大葉」の保存方法をご紹介♪
確か、料理研究家「小林カツ代」さんのご著書の中にあったやり方だったと思います♪
蓋つき「瓶」に、ほんの少し「水」を入れます。
(冷蔵庫に入っていたので曇っています)
軸を上にして「大葉」を入れます。
そうしたら「蓋」をして・・・
ひっくり返します♪
そうすると「軸」だけ「水」に浸かります♪
冷蔵庫で保存♪
これのいいところは他にも、取り出す時「軸」をひっぱれば良くって、簡単なところです♪
こちらもよろしかったらやってみてくださいね♪
私 寝つきが悪くていつもゴロゴロお布団の中でしてましたよ(笑)
主人は寝つきがよくて(笑)寝てしまえばぐっすり何ですけどね~
肉巻きのレシピありがとうございました
一枚一枚ではないのですね~
簡単そうだけどうまくできるかな?作って見ますね。
レシピありがとうございます。
大葉のやり方もさっそく作ってみましたが茎が無くて大丈夫かな?
茎を残してとった方が良いのですね。
ジェノベーゼソース たくさんできましたね。
パスタ楽しみですね(*^-^*)
確かに寝れなくってゴロゴロはつらいですね・・・(:_;)
私もめったには無いんですが、寝れなくってゴロゴロする時は辛いです('Д')
>茎が無くて大丈夫かな?
葉っぱは水に浸からないほうがいいので、茎はあった方がいいです♪
お孫さんたち、大きくなりましたね~
そして孫王子くんはちょっと顔が変わった気がしました(*^_^*)