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森の中のイタリアン

2023年12月03日 | 食べ物 飲食店
払沢の滝から下りてくるともう13時過ぎ、そろそろ腹も減ってきた。蕎麦屋、ラーメン屋などポツポツ飯を食うところはあるけれど、その日の昼飯は滝に行く前に予約していたイタリアン。

事前にネットで調べて評判は上々、なんでも1日20食限定らしく予約は必須。曇りで寒くて20人も来てるかなと思ったのですが、予約してみたら後半に回されてしまいました。やはり人気あるみたい。

店が見えてきた



店の名はヴィッラ デルピーノ



黄色い葉が店を彩り



入口を洋小物や



ペアグラスが飾る



店に入るといきなり
デルピエロのユニフォーム
ファンなのか 店名の由来かな



店内にもイタリアの地図や



写真が飾られて



店内にはテーブルが5つ、前半5組、後半5組で限定20食ということか。後半の一番乗りだったけど、瞬く間にテーブルは埋まり、決められたメニューの料理が並びだす。



料理は地産地消
前菜は・・・料理名は忘れました



メインはパスタが二種
桧原村のアスパラを使ったフジッリと



五日市ベーコンを使った
カルボナーラ



食後のデザートと



カフェ・ラッテ



カップがお洒落
ヴェネチアングラスかな



胃拡張気味の私には多少物足りなかったけれど、大変美味しく頂きました。こんな山の中で本格イタリアンが食えるとは。イタリアで修業した店主が自分の店を出すのに、この地を選んだそうです。



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