大好きなクラシック音楽、本、美味しいお店、旅行などの記録です。
休日はソファの上でリラックス!
「HUB」(日吉)
最近は年に4~5回と利用頻度は激減していますが、メンバーズ(ポイント)カードの記録によると2010年7月の入会以来、回数は337回を数えるHUBです。ギネスを飲まないことには1日が終わらない時期がありました。
慶応協生館オープン時の初代の女性店長さんがハキハキリーダーシップがあってとてもよかったのですが、場所柄集客に苦労したみたいで理由は分かりませんが、どこかで大半のスタッフ共々ごそっと総替えになりました。その後は微妙な混雑具合で今も続いていますが他店舗と比べるとよくないと思います。
ここはつまみ(料理)もいいです。軽い食事程度ならこの3品。前菜は注文カウンターで取るカリカリパスタ。続いて、味をマイナーチェンジする前の海鮮春巻の方が好みだったけどそれでも美味しいエビ春巻。マヨネーズ風味のディップもいいです。そして、手でつまんでしゃぶって骨を出すので第三者との懇親では注文しにくいけど、一人あるいは家族となら気にならない激うま、クセになる酸っぱスパイシーなバッファローチキン。二人前でもペロッとイケます。
ビールは、ギネスの他、ハブエールもいけます。以前はいろいろと2杯目以降を飲んでいましたが最近は控え気味です。
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