ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

豊四季風クアトロ・スタジオーネ

2010年03月09日 | クアトロ・スタジオーネの話

Photo 四年三ヶ月前
クアトロの開店を前にメニューの原案が出来た。
1.スパゲッティ・クアトロ・スタジオーネ
2.スパゲッティ・クアトロ・フォルマッジ
3.スパゲッティ・アラ・カルボナーラ
4.スパゲッティ・ボンゴレ・ロッソorビアンコ
5.スパゲッティ・ボロネーゼ
これでは、豊四季の住民には理解出来ないだろうと判断したクアトロの父。豊四季の住民を蔑視した訳ではなく、自分でもPhoto_2 よく解らなかったため書き直すことになる。

四年前
いよいよ、クアトロ・スタジオーネが新規開店した。
その時のメニューは、
1.季節の野菜のスパゲッティ(ロッソorビアンコ)
2.四種のチーズのスパゲッティ
3.カルボナーラ
4.ボンゴレ(ロッソorビアンコ)
5.ミートソース
かなり、地域密着を図ったメニューである。

その数ヶ月後
ミートソースが問題となる。
クアトロのミートソースがお客様のイメージにそぐわないという指摘を受ける。

そのまた数ヶ月後
ボローニャ風ミートソースという、革命的なネーミングを考えたクアトロの父だ。
ドルチェはデザート、ロッソはトマト味、ビアンコはオリーブ味と変えることになる。
クアトロのメニューはイタリア語、英語、日本語ごちゃまぜとなる。

現在
カルパッチョは、お頭付きのお刺身盛り合わせになったり、しょう油とワサビも時折出すクアトロ・スタジオーネである。それでも、カルパッチョ、アクアパッツァの名前には固執する変わったイタリアン・クアトロ・スタジオーネである。
写真は以前のもので、今日は魚が手薄です。ご了承ください。

数年後
プロント
ドゥ タリアテッレ ベルファボーレ

または別の数年後
父ちゃん 平打ち麺 二人前 あがった

再び現在
クアトロ4週年企画は好評をいただいております。
3月中はご予約の上でのご来店をおすすめします。
また、16日(火)17日(水)は連休させていただきます。
26日(金)のディナーは貸切の予定も入っております。

コメント
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