ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ウニのパスタの正しい食べ方または大きなお世話

2010年03月27日 | パスタの話

2009f クアトロの「ウニのクリームソース」を食べるには、それなりの準備が必要だ。
まず、充分な睡眠をとろう。リングィネの茹で時間は長いので、待たされているうちに寝てはならない。
泥酔して食べるのも危険だ。以前にウニを食べながら寝てしまい頭にウニを絡めるという事例もある。
血圧の高い人は、事前に薬を服用しておこう。期待が高すぎて血圧が上がる危険がある。
通風の人も危険だ。ウニはプリン体のかたまりのようなものである。
さらに、香水や臭いのきつい整髪料は控えよう。花粉症の人もしっかりとした対処をしよう。せっかくのウニの香りが楽しめないことになる。香水は本人はともかく、周りの人に迷惑をかける恐れもある。
さあ、準備が整ったらクアトロに電話をしよう。これで席がなかったら悲劇である。

※この記事には、偏った見解が見受けられます。
 予約の電話は必要ですが、その他の準備については個人差があると思われます。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする