ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

初夏の味覚~本オコゼ

2016年06月13日 | 魚の話

ワインと料理の素敵な関係をマリアージュと呼ぶ。
マリアージュは結婚と云う意味。
梅雨時ながら、クアトロに美味しい食材とワインが集結。
さて、どんな料理とワインが素敵な関係になることでしょう。
魚介では、サワラ、カツオ、コチ、金目鯛、天然ヒラメ、天然真鯛、生カキ、甘エビなどなど。
肉料理では、豚足、地頭鶏モモ肉、ホロホロ鳥などなど。
チーズでは、バラカ、ブルー・デコース、ヴァランセ、ミモレット、ゴーダ・ゴールド・スター、ロッソ・インペリアーレ、カレ・ブラッスールなどなど。
そして、ワインもワインセラーに入りきれないほど充実しているクアトロ。
今日は、どんなマリアージュが生まれるか楽しみです。
さて見目麗しき本オコゼ。
初夏の本オコゼはフグ以上に美味しいと云われます。
見た目で、判断してはいけません。
さて、マリアージュするワインは?

コメント
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