ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

初夏の味覚~幻の石垣貝

2016年06月26日 | 食材の話

美味しいものを常に追求するクアトロ。
そもそも美味しいものとは何か。
はるばると遠い地から取り寄せた珍味だろうか。
近在から手に入れた新鮮なものだろうか。
短い期間しか賞味できない旬のものだろうか。
作り手の顔の見える安心で安全なものだろうか。
今日もクアトロには様々な美味しいものが用意されている。
はるばるとヨーロッパから飛行機に乗ってイタリアから届いた生ハム。
近在の野菜にこだわった野菜たっぷりのパスタ。
安心安全な手作りケーキでは“ティラミス”が復活。
そして、今日はさらに幻の石垣貝もある。
トリ貝に似たものだが、夏に旬を迎えるこの石垣貝は、関東にまで流通せず幻の美味しさと云われていたもの。
はるぼると気仙沼からやって来た新鮮で短い旬に味わえる幻の美味しさの石垣貝。
クアトロの父が選ぶ、ワインと共に味わおう。

コメント (2)
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