クアトロのシェフこだわりの逸品と云う特上ウニのペペロンチーニが運ばれてくる。
2400円のパスタだけあって、旨そうなウニがたっぷりだ。
パスタ全体が濃厚ウニ色だ。
そして、ニンニクの香りが食欲をそそる。
クアトロの名物パスタにウニのクリームソースもあるが、どうして特上となるとペペロンチーニでなくてはならないのだろう。
シェフのこだわりと謳っているが、その答えは間もなく解明した。
そう、食べてみれば解る。
特上ならばこそのウニの甘みと濃厚な旨みが、ニンニクと唐辛子と云うシンプルな味付けでこそ引き立っている。
旨みの相乗効果が口の中で踊っていると云う感覚である。
さらに、クアトロの父が勧める日本酒も合わせてみる。
これが、またウニの旨みに良く合う。
食べ終わってみると、この価格にも納得がいくパスタだ。
また、次に使える割引券を持ってくる。
2400円が1900円で食べられるというもの。
同伴も同様に割り引きになるのだから、次は誰かを誘ってみるかと思う。
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