ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

6月は特上ウニ~特上ウニの冷製パスタ

2016年06月05日 | パスタの話

特上ウニの冷製パスタは、たっぷりの特上ウニをカッペリーニという細麺に絡ませ、さらに特上ウニをトッピングしたもの。
パスタをフォークに絡ませ、その上に辛味ダイコンをすり下ろしたものを少し乗せる。
口に含むと、ウニとガーリックの香りが鼻孔をくすぐる。
そして、ウニの甘みと辛味ダイコンの辛味がそれぞれにこのパスタの旨味を協調する。
さらに、冷やされたカッペリーニのシコシコっとした食感も美味しさの内だ。
その美味しさには、アモーレと云わざるを得ない。
通常もう少し暑くなってから登場する冷製パスタなのだが、クアトロの父の新たな判断により早くも登場した。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする