ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

初夏のおすすめ~北海道産真イワシ

2016年06月27日 | 魚の話

美味しいものを常に追求するクアトロ。
そもそも美味しいものとは何か。
はるばると遠い地から取り寄せた珍味だろうか。
近在から手に入れた新鮮なものだろうか。
短い期間しか賞味できない旬のものだろうか。
作り手の顔の見える安心で安全なものだろうか。
今日もクアトロには様々な美味しいものが用意されている。
世界中から集められたワイン。
朝採れにこだわった地場産のトウモロコシのパスタ。
安心安全な手作りケーキではクアトロの父の手作りチーズケーキ。
そして、今日はさらに北海道産のイワシ。
今の時期に北海道のイワシが旬だって美食家には笑われるかもしれない。
北海道のイワシはどうなんだと美食家は云うかもしれない。
そんな美食家を驚かすイワシがクアトロに入荷している。
たかがイワシと云うかもしれないが、北海道からやってきたこのイワシのカルパッチョをいかがだろう。
そこに、世界中から集めたワインから何を合わせようか。

コメント
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