ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

恋する肉の日2016

2016年07月19日 | 食材の話

海の日とウニの日の次は肉の日だ。
クアトロの肉の日おすすめは“骨付きスネ肉の赤ワイン”だ。
骨まで愛してみたい旨み濃厚な一皿。
この肉料理に、クアトロの父が勧める赤ワインを飲む。
するとまず目を丸くする人が多い。
そして瞳孔が開き黒目が大きくなり潤んだような瞳になる。
人によっては、急に声音が高くなり多弁になる。
人によっては、急に黙り込み考え込んでしまう。
血流が早くなるのか、頭をかきむしる人もいる。
この料理とワインを飲むと恋に落ちた時と同じような素振りを見せるものだ。
さあ、あなたもクアトロで恋する肉料理を体験してみよう。

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