ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クアトロGO~ラスパ2

2016年07月23日 | クアトロ・スタジオーネの話

クアトロに出かけよう。
スマートフォンをかざさなくても、クアトロでは美味しいものに出会える。
今日は、ラスパドゥーラ2が出没。
ラスパドゥーラとは、イタリアのロンバルディア地方特有のチーズです。
6ヶ月熟成した柔らかいチーズの表面を専用ナイフで薄く削って、前菜にしたり、サラダやパスタやリゾットやピツツァにトッピングして食べます。
パルミジャーノの柔らかい感じのもので、そのとろける口溶けとコクのある旨みがクアトロで大人気。
そのラスパドゥーラが遂に新しくなりました。
クアトロのラスパドゥーラ2に合いに行こう。

魚介も、金目鯛、クロムツ、真イワシ、活生タコ、サワラ、甘鯛、キンキ、甘エビ、岩牡蠣、石垣貝などなどが出没。
チーズも、バラカ、ロックフォール、クロタン、マニコディーン、カルニア・アルトブット、ミモレット、ゴーダ・ゴールド・スター、サンマルセラン、アイリッシュポーターなどなどが出没。
ワインや日本酒も色々と出没しているクアトロだ。

コメント
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