ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ワインの物語2024~ミュスカデ

2024年09月05日 | ワインの話

フランス・ロワールから魚介に良く合う白ワイン“ミュスカデ・ヴァンソニエール”が入荷。
ドメーヌ・ヴァンソニエールは、極力自然に近い農法“リュット・レゾネ”を用い、環境にも配慮した作り手。
ブトウの木を見守る月のエチケットがこのワインを物語っているようです。
さらに、一手間かかるシュール・リーによりワインにコクを与えている。
今日は暑さが安らぎ、秋の気配。
孤独のグルメではないが、突然にお腹がすいたあなたに、クアトロの「ワタリガニのオーロラソース」などはいかがだろう。
そして、ワタリガニに最高のマッチングのミュスカデ・シュール・リーをいかがでしょう。

クアトロのホームページ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする