フランス・ロワールから魚介に良く合う白ワイン“ミュスカデ・ヴァンソニエール”が入荷。
ドメーヌ・ヴァンソニエールは、極力自然に近い農法“リュット・レゾネ”を用い、環境にも配慮した作り手。
ブトウの木を見守る月のエチケットがこのワインを物語っているようです。
さらに、一手間かかるシュール・リーによりワインにコクを与えている。
今日は暑さが安らぎ、秋の気配。
孤独のグルメではないが、突然にお腹がすいたあなたに、クアトロの「ワタリガニのオーロラソース」などはいかがだろう。
そして、ワタリガニに最高のマッチングのミュスカデ・シュール・リーをいかがでしょう。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます