ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語2024~ラ・サンドレ

2024年09月10日 | チーズの話

サンドレ、それは灰かぶりのチーズ。
ラ・サンドレは、オヴァリーの山羊乳の灰かぶりだ。
このオヴァリーは、シェーブルにしては、割としっかりとした硬さがあり、味わいはとてもミルキー。
灰かぶりの中は純白で優しくてしっかりとしている。
チーズの灰かぶり姫=シンデレラである。
このシンデレラチーズに王子様のようなキリッとしたソーヴィニヨン・ブランでも合わせると口福である。
ところが、そのラ・サンドレが売れ残った。
シンデレラも、若いうちがいいのだろうか。
ところが、年増になったシンデレラが実は魅力だ。
この年増のシンデレラチーズに貫禄の或る樽熟のシャルドネを合わせる。
今日、クアトロの休日の口福だ。

※本日火曜日と明日水曜日のクアトロは、連休させていただきます。

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