ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

20年目のクアトロ~クラフトビール物語

2025年03月10日 | クアトロ・スタジオーネの話

20年目に突入したクアトロ。
20年目も好評のクラフトビールのメニューを紹介しよう。
(解説は、それぞれの作り手によるもの)

①東京ホワイト
フルーティかつドライで、シャープな口当たり。
苦味も少なく飲みやすい。
小麦のふくよかさと華やかなホップの香りをのせた、オリジナリティ溢れるウィートセゾン。

②ブルックリン ラガー
ニューヨークNo.1クラフトビール。
爽やかな飲み口と、華やかなホップの香りやカラメル麦芽の余韻が楽しめる。

③常陸野ネストだいだいエール
茨城特産の「福来みかん」を使用した、華やかな香りのIPA。
ほどよい苦味と果実のフルーティーな香りが絶妙にマッチした味わい。

④Afterdark(アフターダーク)
ラテのようなふくよかさと澄んだ飲み口の、異次元の濃色ビール。
柔らかな甘味と上質な苦味を引き出し、味のふくよかさと飲みやすさを兼ね備える。

クラフトビール四種飲み比べも人気です。

クアトロのホームページ

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