ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

魚の物語~サワラ

2021年09月25日 | 魚の話

秋分の日が過ぎ、秋らしくなってきた。
食べ物も一気に秋の味覚が豊富になる。
旬の美味しさを求めるグルメたちも、楽しみな季節が始まった。
クアトロのこの週末のおすすめのサワラ。
夏と秋を過ぎ大きくなり脂が十分に乗った寒サワラは、グルメでなくとも美味しいのは解るが、グルメともなると秋口の程よい脂で身の締まったサワラも見逃さない。
グルメとは、赤ん坊の頃におっぱいにありつけなかった経験を持つ人が、美味しいものに執着することからなるらしい。
そんなグルメは、美味しいものを取り逃がすとだだをこねることがある。
クアトロで早めに旬の走りのサワラを・・・。

※緊急事態宣言中のクアトロは、平日の夜の営業を休ませていただきます。
※緊急事態宣言中のクアトロは、お酒の提供を自粛します。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 肉の物語~常陸牛 | トップ | チーズの物語~ラスパ・トッ... »

コメントを投稿