ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語~ラスパ・トッピング

2021年09月26日 | チーズの話

通販で、電話をかけると、
「さらに1セット買うとお得ですよ」とか
「さらにこれを追加しませんか」などと、よく勧められる。
「みなさん、これを追加してますよ」
「今だけで、追加しないと損しますよ」とか、しつこい売り込みもたまにある。

クアトロには、店内の中央にあるラスパドゥーラ・チーズの削り立てをパスタなどに200円でトッピングできる。
クアトロで、ボロネーゼのタリアテッレを注文する。
すると、クアトロの父が
「このパスタには、ラスパドゥーラと云うチーズの削り立てがよく合いますがトッピングしませんか」
と、勧めてくる。
「みんな追加してますよ」とか「追加しないと後悔しますよ」とまでは云わないが、
これもしつこい売り込みなのだろうか。
しかし、追加した人の満足度は95%以上だ。
この満足度とか云うのもどうなんだろうか。

※緊急事態宣言中のクアトロは、平日の夜の営業を休ませていただきます。
※緊急事態宣言中のクアトロは、お酒の提供を自粛します。


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