ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

魚の物語~富士の介

2021年04月13日 | 魚の話

昨年、クアトロ・マスターズで素晴らしいデビューをした“富士の介”。
海無し県の山梨県で養殖に成功したキングサーモンとニジマスを交配したもの。
そう言われれば、キングサーモンの勇ましさとニジマスの優しさを兼ね備えた顔つきである。
柵にすると鮮やかな赤みの強いサーモンピンク。
きれいな水とエサのたまものだろうか。
刺身にすると、キングザーモンの旨みがしっかりとあり、養殖の臭みは感じない。
この富士の介に、キアレットを合わせるとこれが絶妙。
春色の富士の介とキアレット、クアトロの休み明けに試してみよう。


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