色々な料理とワインを楽しむ、そして締めにはシンプルなパスタがいい。
クアトロの「ポモドーロのタリアテッレ」などはいかがだろう。
トマトの豊富な旨味成分が仕上げの満足感を与えてくれる。
このトマトソースに使うのが、イタリアントマトと云われるサンマルツァーノ。
クアトロは、味わいが違う二種類のサンマルツァーノをブレンドする。
クアトロの求めるのは、甘みと酸味と旨味のバランスがとれていて且つ味わい深いトマトソース。
そして、そのソースをクアトロの父の作るタリアテッレと云う幅広の生パスタに絡める。
じっくりと何度も生地を畳んでは伸ばすと云う作業から麺に細かい気泡がある。
その気泡にこの水性のソースが染みこみ、このトマトの旨味をパスタと共に味わえる。
締めくくりの押し麺は、「ポモドーロのタリアテッレ」である。
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