ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

優しさを求めて

2023年07月18日 | ビールの話

クアトロで一番人気のクラフトビールが“東京ホワイト”。
通常のビールは大麦麦芽で作るが、ホワイトビールは小麦麦芽を使う。
小麦麦芽と共に小麦タンパクも入るので白濁している。
小麦麦芽由来の優しい酸味とフルーティーな味わい、苦味は少ない。
この優しさをクアトロのお客様は求めているのだろう。
これから、まだまだ小麦が高騰するというが、心配である。
しかしクアトロの父は、そんな心配もよそに、ただ優しさを求めてこのホワイトエールを飲む。

※毎週火曜日の夜と水曜日全日は定休日になります。

※20日の木曜日は、貸切営業のため一般営業は、ランチタイム13時30分までとさせていただき、ディナーの一般営業はお休みさせていただきます。


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