ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

夏の名残り~若狭湾産天然岩カキ

2024年09月13日 | 食材の話

Photoまだまだ暑い日が続くが、魚市場には夏と秋のおいしいものが交差する時期になった。
グルメともなると今の時期は悩ましい。
グルメとは、赤ん坊の頃におっぱいにありつけなかった経験を持つ人が、美味しいものに執着することからなるらしい。
そんなグルメは、美味しいものを取り逃がすとだだをこねることがある。
海のミルク、天然の岩ガキも、いよいよ食べ納めになる季節。
クアトロに入荷の若狭湾の天然岩ガキともなると、グルメならずとも見逃せないものだ。

クアトロのホームページ

クアトロのおせち2025


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚の物語2024~サゴチか... | トップ | 敬老の日に~ホウボウのアク... »

コメントを投稿