伝統を守りながら、フレーバーあふれる革新的なチーズも追及するイギリス・シングルトン社の特製チーズがアップルパイ・チーズ。クアトロでは、このアップルパイ・チーズのファンが急増中。適度な甘味を加えた生地に、レーズンの酸味、アップルの食感、ふんわりと広がるシナモンの香り、それらが織りなすケーキそのもののようなチーズ。疲れた体を癒やしてくれる甘味。白ワインやスパークリングワイン、吟醸酒と合わせるのもおすすめ。 また、イギリスのチーズならではの紅茶とあわせるデザート感覚でも美味しい。今日は、恵方の南南東を向いて、このチーズを黙食しよう。
※毎週、火曜の夜と水曜日のクアトロはお休みさせていただきます。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます