9月に入っても、危険な暑さがつづく。
こんな暑い日に、危険な美味しさの「特上ウニの冷製パスタ」はいかがだろう。
たっぷりの特上ウニをカッペリーニという細麺に絡ませ、さらに特上ウニをトッピングしたもの。
パスタをフォークに絡ませ、その上に辛味ダイコンをすり下ろしたものを少し乗せる。
口に含むと、ウニとガーリックの香りが鼻孔をくすぐる。
そして、ウニの甘みと辛味ダイコンの辛味がそれぞれにこのパスタの旨味を協調する。
さらに、冷やされたカッペリーニのシコシコっとした食感も美味しさの内だ。
このパスタにアンジェラさんが丹念に作ったシャルドネを合わせる。
今年の夏は、これで締めくくりましょう。
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