ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語~ファン・ブリヤー・マスタード

2022年07月25日 | チーズの話

クアトロに少し変わったチーズが入荷。
カマンベールチーズにマスカルポーネとマスタードをサンドイッチにしたチーズ“ファン・ブリヤー・マスタード”。
カマンベールは白カビチーズの女王、そこにクリームチーズの女王“マスカルポーネ”、これはミルクの甘みを楽しめると予想する。
しかし<、ここにマスタードを使っている。
クリームの甘みとマスタードの辛みの調和は、中々想像出来ないチーズ。
ところがこれがちょっとクセになる美味しさ。
赤ワインにも良く合う。
ブルース・リーも云っている「考えるな、感じろ」。
クアトロて早速このチーズの美味しさを感じてみよう。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分とさせていただきます。


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