ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

夏休みの生ハム

2023年08月05日 | 食材の話

夏休みに家族でクアトロに来店。
小さなお子様にも人気なのが、クアトロの切り立て生ハム。
クアトロに来るとこども達は、店内中央にある生ハムに気を引かれる。
「パパあれ何」
 生ハムだとパパが教えるのだが、生ハムがかたまりになっているというのは驚きだ。
そして、クアトロの父はこども達の熱い視線を浴びながら得意げに生ハムを切る。
これが生ハムなんだぞ、スーパーでパックになっているのが生ハムだと思ってはいけないぞと主張するクアトロの父だった。
イタリアの生ハムは、昨年豚コレラで市場から姿を消した。
よそのイタリアンもメニューから生ハムが消えている。
今、クアトロの生ハムはフランス産だが、切り立ての生ハムを食べられるクアトロは希少である。
「クアトロの切り立ての生ハムは美味しいだろう、またパパやママにお願いしてクアトロに来るんだぞ」と、食育するクアトロの父だった。


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