表面を良く洗い 四つ割にしたカリンの芯を取り除き 3mm位の厚さにスライスする | |
塩水に放し(変色を防ぐため) 水切りしておく |
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保存容器にスライスしたカリンを並べ上から満遍なく砂糖をふりかける 一段ごとにカリンのスライスを並べては砂糖をふりかる (砂糖の量が少ないと醗酵しやすいので大目が無難) 冷蔵庫で保存して2週間位から渋味が抜けて食べられるようになります |
表面を良く洗い 四つ割にしたカリンの芯を取り除き 3mm位の厚さにスライスする | |
塩水に放し(変色を防ぐため) 水切りしておく |
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保存容器にスライスしたカリンを並べ上から満遍なく砂糖をふりかける 一段ごとにカリンのスライスを並べては砂糖をふりかる (砂糖の量が少ないと醗酵しやすいので大目が無難) 冷蔵庫で保存して2週間位から渋味が抜けて食べられるようになります |