野菜中心の食事を心がけるようになった。
そこで漬物は自家製に限る!と、
業務用のお漬物の素(本みりん粕)を買ってきた。
タッパーで手軽に漬けている。
最初からおいしく漬かってやめられなくなった。
毎日漬けては食べている。
売っているお漬物よりおいしくて
しかも経済的。
ぬか漬けも始めた。
玄米を買うと精米してくれるのでその糠も使う。
新鮮な野菜が手に入れやすい土地柄で、
農協の直売所、無人スタンドがたくさんあるのはうれしい。
キュウリ、ナス、大根、カブ、キャベツ、ニンジンのほかに
ヤマイモやオクラも漬ける。
ネバネバ系が思いがけないおいしさだ。
梅干と漬物があればそれだけでいい、といった贅沢な?食事ではあるが、
塩分を取り過ぎないように気をつけなければ。
そこで漬物は自家製に限る!と、
業務用のお漬物の素(本みりん粕)を買ってきた。
タッパーで手軽に漬けている。
最初からおいしく漬かってやめられなくなった。
毎日漬けては食べている。
売っているお漬物よりおいしくて
しかも経済的。
ぬか漬けも始めた。
玄米を買うと精米してくれるのでその糠も使う。
新鮮な野菜が手に入れやすい土地柄で、
農協の直売所、無人スタンドがたくさんあるのはうれしい。
キュウリ、ナス、大根、カブ、キャベツ、ニンジンのほかに
ヤマイモやオクラも漬ける。
ネバネバ系が思いがけないおいしさだ。
梅干と漬物があればそれだけでいい、といった贅沢な?食事ではあるが、
塩分を取り過ぎないように気をつけなければ。