ドイツのドレスデン生まれのチーズケーキで
名前は「まだらの牛」という意味。
たしかに焼きあがった表面がまだら?っぽいな。
このお菓子は20年ほど前に作ったときはたいそうな評判でした。
それはそう、すんごい労力がかかるんですもの。
で、それ以来ずっと作らずに今日まで来てしまいました。
滋賀県だったかな、
プロのケーキ屋さんが売り出して評判になったこともありますが、
時間と手間がかかりすぎて割に合わないというか商売にならないと思います。
だから手作りするしかない!
暇とパワーのある日に。
材料はシンプルなんですが、組み合わせが幾重にもなっていて大変複雑です。
時間がかかるわけです。
卵は7個使います。
ラムレーズンは自家製を使用。
卵の数を微妙に間違えてしまったけれど
なんとか焼き上がりました。
パーフェクトじゃないけどね。
明日はこれを試食します。
名前は「まだらの牛」という意味。
たしかに焼きあがった表面がまだら?っぽいな。
このお菓子は20年ほど前に作ったときはたいそうな評判でした。
それはそう、すんごい労力がかかるんですもの。
で、それ以来ずっと作らずに今日まで来てしまいました。
滋賀県だったかな、
プロのケーキ屋さんが売り出して評判になったこともありますが、
時間と手間がかかりすぎて割に合わないというか商売にならないと思います。
だから手作りするしかない!
暇とパワーのある日に。
材料はシンプルなんですが、組み合わせが幾重にもなっていて大変複雑です。
時間がかかるわけです。
卵は7個使います。
ラムレーズンは自家製を使用。
卵の数を微妙に間違えてしまったけれど
なんとか焼き上がりました。
パーフェクトじゃないけどね。
明日はこれを試食します。