愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パンのお勉強会

2018年10月20日 | パンとお料理のお勉強会
こんにちは。稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。

昨日は1日パンの勉強日でした。

講師メニューの見直し①「ラウゲンブレッチェル」

いつもより固い生地をひたすら伸ばす。
講師の頃は伸ばしてる途中にちぎっちゃってたけど、今回はちぎらず伸ばせた(^^♪

見直しメニュー②「調理パン」

カップのパンを先に焼き、冷めてからフィリングを入れてもう一度焼き上げます。
講師の頃は、魅力を感じなかったパンですが、あら?美味しい。
フィリングごと一度に焼くパンも良いけど、コレも悪くない!
(手間はかかるんですけどね・・・)

新メニューは干支パン「走れウリ坊」

成形時は微妙でしたが

焼き上がるとそれなりにf^^*)

お楽しみは「ミルクプリンと抹茶の葛寄せ」

濃厚&葛のトロっと感が最高。
葛粉の性質についても勉強出来たデザートです。



午後からはXmasケーキ
今年はマロンのケーキです。
こちらティーチャーのケーキ


これが私の

マロンクリームの絞りも
チョコペンの文字も・・・未熟です

試食timeは4時頃

さっぱり軽いケーキで美味しかったです。

昨日は1日頑張りました


L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンです。初心者さまも大歓迎です。お気軽にご連絡下さい。

11月の教室開催日は
11月8日(木)3名様→残席1
15日(木)3名様→残席1
20日(火)3名様→残席1
28日(水)3名様

時間…10時から12時頃30分まで

場所…愛知県稲沢市
   お申込み後にお知らせします。
駐車場完備

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse

又はライン、インスタのDMからも受け付けております












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