愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

いちご酵母でクッペ

2021年02月08日 | 天然酵母
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室L'atelier richesseです

緊急事態宣言を受けて現在、教室はお休みさせて頂いてます。

このお休みの期間に
ずっとやりたくて出来なかった
天然酵母のパン作りを楽しんでいます。


いちごピューレの天然酵母



これを使って前回同様に
元種を起こしました。
クッペにしたかったので元種の粉は準強力粉に変更してます。



本捏ねの粉は強力粉で同じように捏ねて
成型を変えて
蒸気焼成したら


見事なまでのパックリクープ
「莓ちゃんスゴい〜

カリッとしたクラストで
もっちりしたクラム

ハード好きな家族にも好評でした



調子に乗った私。
王道のレーズン酵母を起こしてます

上手くできるかな



もうすぐ緊急事態宣言が解除されそうですね
教室が再会できる日が楽しみです


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週の女子高生弁当の記録 | トップ | 完熟バナナケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿