手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

完熟バナナケーキ

2021年02月09日 | 手作りスイーツ
こんにちは

稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです



今日ご紹介するのは完熟バナナのパウンドケーキ


どーんとバナナがのったケーキ
一つのボールに混ぜていくだけの
簡単レシピですが
トップにのせたバナナで見栄えupしてる。かな


断面。
生地にもバナナがたっぷり




甘さ控えめでバナナの甘味が引き立つケーキになりました






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちご酵母でクッペ | トップ | バナナのマフィン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿