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今晩は、チリビーンズ。
我が家流に、スウィートバジルで香りをプラス。
私だけなのかもしれないけれど、スウィートバジルの香りは幸福感をもたらしてくれる。
葉を千切った指先に、まだ香りが染み付いていて、時折鼻先に持っていって香りを嗅ぐ。
昨日も、フレッシュトマトとスウィートバジルのパスタを食た。
三連休とバジルの相乗効果で疲れがかなり取れ、明日から4日間の濃い業務をこなせそうなのがうれしい。
今の仕事に就いてから、忙しさと疲れで食事を作るのがパターン化してしまっているけれど、なるべく自分で作って食べていきたい。
なんとなく、自分や家族が食べるものを自分の手で作らないでいるのは、いけない気がする。
質素でも、おかずの種類が多くなくても、家庭で調理した食事が人としてのセーフティーネットだと思うから。
それが何よりのヒーラーと感じている。