早速!カタクリのおひたし!
シャキシャキしていて、ほのかな甘みがあり、とても美味しくいただきました。
ただ、ここにかつお節やお醤油を添えてしまうとその甘みが消えてしまいそうで
結局塩ゆでのままとまたお吸い物に浮かべていただきました。
カタクリの群生する場所では、カタクリは春の野草として普通に食べられているそうです。
灰汁もまったくなく、紫が綺麗なので、これからも入手できるときはお料理に使いたいと思いました。
器は瀧川恵美子さんの鼠志野四方向付です。
早速!カタクリのおひたし!
シャキシャキしていて、ほのかな甘みがあり、とても美味しくいただきました。
ただ、ここにかつお節やお醤油を添えてしまうとその甘みが消えてしまいそうで
結局塩ゆでのままとまたお吸い物に浮かべていただきました。
カタクリの群生する場所では、カタクリは春の野草として普通に食べられているそうです。
灰汁もまったくなく、紫が綺麗なので、これからも入手できるときはお料理に使いたいと思いました。
器は瀧川恵美子さんの鼠志野四方向付です。