やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、越冬キャベツメンチカツです。パッケージには「北海道産越冬キャベツ」と書かれているように、北海道上川郡和寒町が越冬キャベツの発祥地です。過去にここ和寒町でマイナス41.2℃を記録したそうです。冬の間、雪の下に埋もれたキャベツは、広大な天然冷蔵庫で熟成されることで甘味が出て、はれて越冬キャベツとなって我々の元に届きます。そんなキャベツが入ったランチパックのお味は?
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。いつもより厚みがあり重いランチパックの角をひとかじりすると、すぐにメンチカツが現れました。噛む度に口の中でシャリシャリと音をたてているのが、越冬キャベツです。マヨネーズタイプのドレッシングの味が表に出て、越冬キャベツの味がいまひとつわかりません。でも食べていると、何となく甘さを感じます。このランチパックはおいしいです。
時々登場する惣菜シリーズは、ボリュームがある食べ応えで、ランチにガツンと食べておきたい時には最高です。
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