やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、北海道産きたあかりコロッケです。昨日の越冬キャベツメンチカツに続き、北海道の大地で育った野菜がランチパックになりました。北海道の名産の一つジャガイモにはいろんな品種がありますが、中でも「男爵いも」はよく耳にする品種です。その男爵いもの子供が、この「きたあかり」という品種のジャガイモです。デンプン質を多く含み、ホクホクとして甘味のあるジャガイモです。そんな特徴のあるきたあかりを使ったコロッケが、ランチパックになりました。さてそのお味は?
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。昨日の越冬キャベツメンチカツと同じくらい厚みはありますが、手に持った感じは若干軽いかも?そしてランチパックの角をひとかじりすると、中からコロッケが登場。食べた瞬間、まあ普通のコロッケですが、二口三口食べると、何となく口の中に甘味が広がりました。マヨネーズタイプのドレッシングの味もあると思いますが、確かに甘く感じます。ランチパックの中にギュと詰まっているわりに、やわらかく優しい食感です。昨日の越冬キャベツメンチカツを男性に例えるなら、今日の北海道産きたあかりコロッケは女性のイメージです。
北海道の名産を使ったランチパックが、これから沢山登場する事を楽しみにしています。
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