やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、四日市とんてき風です。B-1グランプリには、年々多くの名物料理・ご当地料理が登場します。その度、出品された名物料理が、ランチパックに取り上げられて来ました。何がいいって、必ずしもグランプリで優勝した物だけでなく、「これぞ」と思われる名物料理をランチパックにしてます。で今回は、近年B-1グランプリに参加した、三重県四日市市で古くから食べられている、四日市とんてきのランチパックです。では早速四日市とんてき協会推奨のランチパック 四日市とんてき風を食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、甘辛いタレがとろ~り出てきました。これウスターソースベースのタレで炒めた豚肉フィリングで、とんてきのブロックが入っていなくても、味はしっかりとしたとんてき風?と言ってはみたものの、僕自身本場の四日市とんてきを食べていないので、このランチパックの味が当たっていると言い切れませんが、でもこの豚肉フィリングはとても美味しいです。なんかパンによく合う四日市とんてき風。
今度三重県の四日市に行ったら、本当の四日市とんてきを食べてみたくなりました。うまいんだろうな-。
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