やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、山形県産ラ・フランスのジャム&ホイップです。山形県の名物で、昔から有名なのがさくらんぼです。そろそろ収穫の時期と思いますが、今年の冬は寒く雪も多かったので、さくらんぼ狩りの予定が・・・・。山形の初夏はさくらんぼ、夏は冷やしらーめんときたら、秋は・・・ラ・フランスでしょう。とはいえ、昔は洋なしが主流で、ラ・フランスは近年広まったよう感じがします。洋なしの中の一つの品種がラ・フランスですが、それが何故山形の名産に?詳しくは皆さん調べてみて下さい。多分山形の気候と土地柄が、美味しいラ・フランスを育ててくれるのでしょうね?ではラ・フランスのジャムを使ったランチパックを食べてみたいと思います。
いつもようのランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、ホヮーとしたみずみずしい甘さが口の中に広がりました?ここだけの話、僕自身洋なしは食べた事はありますが、ラ・フランスを食べた事がありません。けっして嫌いではなく、食べる機会が無かっただけです。なのでこの味を判断するには、ちょいと難があります。ラ・フランスね~・・・ホイップクリームの甘さが邪魔!甘さはホイップクリームに負けてしまいますが、でもそのホイップクリームに溶けるラ・フランスのジャムの甘さがいいかも。爽やかな味わいが感じられる、ラ・フランスのランチパックです。
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