やって参りました ヤマザキランチパック です。
今回のランチパックは、味わいチーズです。今回はヤマザキさん頑張りました。なんとあの雪印乳業(株)さんとの共同開発で、「雪印北海道100芳醇ゴーダチーズ」をベースにしたソフトタイプのチーズと、北海道産牛乳100%使用のスライスチーズをサンドしました(ランチパック パッケージ参照) これだけ見ると結構味が期待できますね。早速食べて見ることにします。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そんなにチーズの香りはしませんね。そしてランチパックの角をひとかじりすると、ふわりやわらかいパンの中から、スライスチーズが現れました。そして味はどうかというと・・・味がはっきりと確認できません。もう少し食べ進むと、チーズとは分かりますが、なんとも表現しがたい味です。甘いとか辛いとかヘンな味とかではなく、味がよくわかりません?これだけ頑張って共同開発したのに、味がわからないと、美味しさが表現出来ません。
そこでもう一つの手段として、パッケージにも書いてあるように、熱を加えて見ることにしました。数分かけ白いランチパックの両面に、こんがりと焦げ目が付きました。そして熱いうちにランチパックの角をひとかじりして見ると、中からさっきとはいかにも違うチーズの現れました。お~・・カリッとした香ばしさが、いつもと違うランチパックです。そして温まったチーズが、先程よりも量が増えているような気がします。熱を加えてとろけるチーズではなく、膨張して弾力のあるチーズになりました。味はというと、先ほどとは違い、チーズの美味しさが表に出て来ました。これは表面の焦げた味の助けも若干あると思います。今回のランチパック 味わいチーズ は、面倒でも熱を加えて食べる事をお薦めします。せっかく雪印乳業(株)さんも協力してくれたので、美味しく食べたいです。
でもよく考えると、ランチパックのコンセプトは「ケイタイするランチ」なので、今回のランチパックだけはオーブントースターもケイタイしましょう・・・?(そっちかよ!)
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